ЗНАКИ ЗОДИАКА

(Характер через гороскоп)

Известные планеты Солнечной системы не просто так висят в пространстве или обозначены точками в карте рождения (натальной карте). Они постоянно движутся и путь их пролегает через всю видимую нам небесную сферу, в том числе и через созвездия, вошедшие в так называемый круг Зодиака.

 

 

Астрономия, считающая себя «царицей звездных наук», с некоторого времени перестала особо выделять зодиакальные созвездия, а уж тем более наделять их какими-либо характеристиками. Но для астрологов эти скопления звезд, их еще называют знаками Зодиака, имеют немаловажное значение.

Что же они такое и что дают нам? В первую очередь напомним: большинство астрологов таковыми считает двенадцать равных частей эклиптики, то есть двенадцать секторов зодиакального пояса, каждому из которых отведено 30 градусов. Проходя по сектору, обозначенному каким-нибудь зодиакальным созвездием, планеты, а также Солнце и Луна, к своему символическому значению добавляют лёгкую окраску данного знака. Отсюда и различия в характерах и судьбах людей, родившихся вроде бы под одним и тем же созвездием. Однако, об этом в другом материале. А сейчас поговорим только о самом круге Зодиака.

Слово «Зодиак» в переводе с древнегреческого обозначает «круг животных». Хотя, конечно, зодиакальный коллектив состоит не только из представителей животного мира — здесь есть и люди, и вообще мифические существа. Но, так уж повелось. Каждому из знаков Зодиака присущ набор определенных качеств и свойств, которыми наделяются и люди. Человека относят к тому зодиакальному знаку, в котором находилось Солнце в момент его рождения.

Вот, к примеру, возьмем первый из знаков Зодиака — Овен. Люди овновского типа будут отличаться вспыльчивостью, импульсивностью, энергичностью, желанием борьбы с кем-либо или чем-либо, чрезмерной эгоистичностью и отсутствием терпимости. Яркий представитель такого знака — Адольф Гитлер. Они не способны долго думать о других, так же их мало интересуют чужие проблемы. В определенной мере Овны бесстрашны и не потому, что это заложено в их характере, а по причине того, что не помнят дня вчерашнего и не думают о дне завтрашнем. Они нетерпеливы и неосторожны, даже сами ищут себе приключений, отвергая спокойную жизнь. Любят побеждать. И если уж пришлось потерпеть поражение, то не верят в него до самого последнего момента. Характер таких людей можно описать одним словом: «борцы».

А вот Тельцы — совсем другое дело. Для них характерны спокойствие, основательность, доброжелательность и терпение. Но… до поры до времени. Когда что-либо доводит их до белого каления, они становятся яростными, раздраженными и буквально сметающими все на своем пути. Таким был Владимир Ульянов (Ленин). В умственном плане Тельцы обстоятельны, мыслят здраво, ясно и логично. Они умеют прощать, преданны семье и друзьям. Необычайно работоспособны. Создавать свою жизнь начинают с прочного фундамента, который затем постепенно надстраивают и развивают. Им подошло бы слово «упорные».

Главные черты Близнецов — двойственность и непостоянство. Их настроение часто и быстро меняется, они редко связывают себя крепкими узами. Это природные интеллектуалы. Их отличает природная грациозность, врождённое изящество, чувство такта. В любви непостоянны, хотя могут быть искусными любовниками. Удачный пример представителей этого знака — Александр Пушкин. Интересы Близнецов разнообразны. В целом вся их жизнь проходит в море информации, они постоянно пребывают в движении и получении новых знаний, хотя никогда не останавливаются на чем-то одном и не углубляются в это. Ключевое выражение для Близнецов — «неуравновешенные интеллектуалы».

Рака можно было бы назвать домоседом, но ему, скорее, подошло бы выражение «любящий свой дом». Только у себя дома такие люди чувствуют себя хорошо и в безопасности. Раки довольно скрытны, внешне меланхоличны, хотя в их душе бушуют нешуточные чувства и обнаруживается глубокий, насыщенный яркими образами, внутренний мир. Такой была Анна Ахматова. Чаще всего Рак одинок, даже находясь в шумной компании. Редко кому удаётся выманить его из своеобразной эмоциональной «раковины». Но те, у кого это получится, удивятся тонкому чувству юмора этого человека, его почти детской сентиментальности и умению учитывать свой и чужой опыт. Мать для людей, родившихся под этим знаком, играет особую роль. Лучшая характеристика для Рака — «потаенный».

А вот кто больше всех любит быть на виду, так это Лев. Представители данного знака не любят скучать и стремятся чаще бывать в местах скопления других людей. И не просто бывать, а обязательно оказаться в центре всеобщего внимания, вызвать уважение и восторг своей особой. Да-да, Львы тщеславны и эгоцентричны – это их слабость. Им необходимо быть на вершине чего-либо, получать признание. Излишние усилия, приложенные к этому, ведут к щедрости, граничащей с расточительностью, как в душевно, так и материально. Также Львы – типичные руководители, как на работе, так и в кругу друзей или в семье. Желание повелевать, властвовать у них в крови. Типичный Лев — Наполеон I (Бонапарт). Ключевое слово для этого знака — «властный».

Если вы обратитесь за каким-либо советом к Деве, вас ожидает ясный, методичный, разложенный по полочкам ответ. Это истинная натура представителей отнюдь не женского знака. Такие люди прекрасно, знают, чего хотят, и знают, как этого достичь. Они склонны к детальному и критичному анализу чужих поступков и недостатков (но не своих), логичны, последовательны и дисциплинированы. Девы любят систему и готовы всё вокруг себя подчинить ей. Для таких людей не существует неважных деталей. Всё имеет своё место и значение. Такими были Лев Толстой, Майкл Джексон и Мать Тереза. Им подходит выражение — «педантичный».

Весы — самый мирный знак Зодиака. Их жизненной целью является достижение равновесия и гармонии во всем, что происходит вокруг них. Они тактичны и дипломатичны. Людям, родившимся под этим знаком, присуще обостренное чувство справедливости. К таким особам, без сомнения, можно отнести Махатму Ганди. Даже когда чаши эмоциональных весов представителей этого знака склонились в какую-либо сторону, очень быстро они приходят к «золотой середине» и становятся приемлемыми для большинства окружающих. Часто Весы могут соединять в себе черты характера, поначалу кажущиеся несоединимыми: вежливость и хамство, работоспособность и лень, радость и уныние. И это всё у них проявляется на редкость органично. Весам впору слово «уравновешенный».

Самым мощным и противоречивым знаком Зодиака по праву можно считать знак Скорпиона. Для таких людей не существует преград, по крайней мере, они так полагают. Мнение других для них малозначительно. Скорпионы часто бывают нервны и раздражительны, но страстны во всём: в любви, работе, жизни. Их отличает сильная воля, желание побеждать и порабощать. Даже когда они защищаются, это выглядит, как нападение. Везде, где присутствуют Скорпионы, начинаются конфликты и ссоры, бурно развиваются интриги. Также отличительная черта этого знака — гипнотический, проникающий глубоко в душу взгляд. Это легко заметить, если посмотреть на портреты Никколо Паганини или Пабло Пикассо. Единственно верная характеристика для таких людей — «страстный».

Неискоренимый оптимист Зодиака — Стрелец. Если у вас случилось несчастье, скончался любимый попугайчик или вы поссорились с домашними, идите к Стрельцу. Этот человек всегда выслушает вас, сможет искренне посочувствовать и к тому же даст пару-тройку дельных советов. Он правдолюб, юморист и идеалист. Вместе с тем он в меру добр и дружелюбен. Однако не выносит фамильярности по отношению к себе. Свободолюбив и знает свою цену. В коллективе Стрелец вызывает уважение и расположенность, так как в уме и логичности ему тоже не откажешь. Типичный стрельцовский характер был у Марка Твена. Для представителей этого знака Зодиака чужда преднамеренная жестокость. Иногда они напоминают взрослых детей. Другой характеристики Стрельцу и не придумаешь — «оптимист».

Удивительную способность преодолевать многие трудности на своем пути проявляют Козероги. Представители этого знака упорны и терпеливы в достижении своих целей. Они могут быть незаметными в коллективе по причине яркости и импульсивности других знаков Зодиака, но в конечном итоге именно они последовательно и основательно взберутся на карьерную вершину. Ответственность этих людей, доходящая до скрупулезности, и трудоспособность, похожая на фанатичность, превышают все нормы. Но в то же время в душе Козероги — неисправимые романтики, что, однако, не мешает им довольствоваться тем, что они имеют в данный момент жизни. Они просто знают, что при определенных усилиях и настойчивости могут достигнуть, если не всего, то многого. Таким являлся и Сергей Королев. С самого раннего детства у детей-Козерогов проявляется большая сила воли и целеустремленность. Внешне они могут показаться доверчивыми и мягкими, даже чрезмерно застенчивыми, но внутри у них находится твердый, несгибаемый стержень. Отличительная черта этого знака — «выносливость».

Если и сказать, что какой-то из знаков Зодиака живет в завтрашнем дне или витает в облаках, то в полной мере это касается только Водолеев. Эти люди никогда не живут по чьим-то правилам. Им обязательно нужно быть оригинальными, неожиданными, необъяснимыми. Почти все их поступки — революционны и оригинальны, а мысли полны новаторских идей и какого-то глубинного понимания окружающей действительности. Водолеи во всем пытаются идти собственным путем, а в людях видеть только хорошее. Для своих близких представители этого знака всеми силами стараются быть нужными и полезными, даже в ущерб личным интересам. Яркий характер Водолея был у Антона Чехова. Ключевое слово для таких людей — «дружелюбие».

А вот на роль постоянного жителя «мира иллюзий» больше всех остальных знаков годятся Рыбы. Представители данного знака Зодиака задумчивы, романтичны и самообманчивы. У таких людей настолько богато развито воображение, что иногда они путают вымысел с действительностью. Рыбы являются чрезвычайно чувствительными натурами и их основное качество — сострадание. Чаще всего такие люди не склонны настойчиво добиваться своего, а предпочитают «плыть по течению», отдаваясь на волю судьбы. В их характере преобладает одна главная черта — «мечтательность». К таким личностям относился Альберт Эйнштейн.

Конечно, вышеназванные характеристики для различных знаков Зодиака не являются окончательными и полными. На формирование отдельной личности влияет огромное множество факторов и не последние из них — астрологические. Их мы рассмотрим в других статьях.


 

 
Максимальный рефбэк 80 % и масса ссылок:

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!