ПЛАНЕТЫ И МЫ

(Просто о несложном)

Думаю, любой из вас согласится с определением, что каждый человек по-своему уникален и нет людей, абсолютно похожих друг на друга.

На формирование непохожести влияет множество факторов, окружающих новорожденного. С этим вроде бы тоже не поспоришь. А раз мы допускаем, что ближний мир оказывает влияние на появление младенца на свет, то почему бы не предположить, что некоторую роль в этом играют также дальние объекты и обстоятельства, такие, например, как планеты и звезды?

Из этого предположения и родилась когда-то, в глубокой древности, необычная наука астрология. Сквозь долгий, тернистый путь своего становления она приобрела бесчисленное множество сторонников и противников. Её хвалят и хают. Над ней смеются и к ней прислушиваются. Многообразие толкований наблюдается и в самой среде звездочётов. Кому же тогда верить? Кто прав?

Лучшим способом узнать о достоверности информации является испытание её на личном опыте, искреннее желание вникнуть в теорию и проверить все на практике. Именно этим мы с вами и займёмся. Но чтобы не было разночтений и недопонимания, чтобы мы не потерялись в огромной массе существующих астрологических понятий и могли говорить на одном языке, необходимо изучить так называемую азбуку астрологии, её основы и главные термины.

Как ни странно, но за многие века даже в этом столпы астрологической науки не смогли прийти к единому мнению. Во все времена находился кто-либо, кто считал своим долгом внести в «звёздную копилку» что-то новое, непохожее на представления остальных, дать свою интерпретацию уже известным положениям. Сколько людей, столько и мнений. Однако, несмотря на многовековое кипение этой «астро-каши», в ней выделяются и, по сути, остаются неизменными некоторые основные компоненты, можно сказать, первокирпичики, с которыми вроде бы согласны все спорящие стороны. Давайте попробуем их отыскать.

Первым, с чем имеет дело любой начинающий астролог и на чём он впоследствии строит всю свою работу, является индивидуальный гороскоп – своеобразная карта рождения человека, схематически запечатлевшая начальный момент его появления на свет. Тут разности мнений нет. С незапамятных времен и по сей день, астрологи всех мастей продолжают ломать копья в надежде определить, какое первое событие в жизни человека может претендовать на эту роль: время его зачатия, время выхода из лона матери или момент первого вздоха. Сейчас для нас это не важно. Главное, что для любого гороскопа существует какая-то особая точка отправления, оттолкнувшись от которой, астролог с помощью определенных вычислений пытается просчитать события жизни рожденного – как уже свершившиеся, так и те, которые ещё не произошли. А заодно и его характер, психические и физические наклонности, способность взаимодействовать с социумом и многое другое.

Гороскоп можно сравнить с фотоснимком. Только, если на обычной карточке запечатлевается лишь то, что находится перед объективом фотоаппарата, то в гороскоп впечатывается существующее на момент рождения расположение определенных объектов звездного неба, а также некоторые рассчитанные математически умозрительные точки, не имеющие физических аналогов. Другими словами, графически гороскоп представляет собой обыкновенную проекцию небесной сферы на плоскость.

Знать точный момент рождения того, на кого составляется гороскоп, на самом деле, очень важно. Виртуально двигая объекты гороскопа друг относительно друга и учитывая необходимые отрезки времени, опытный астролог способен обнаружить в карте рождения человека признаки будущего события, возможные перемены в его психической и духовной жизни, ухудшение его самочувствия или судьбоносную встречу. Но, приняв за исходную точку неточное время, он пойдет по заведомо неправильному пути и в результате выдаст ошибочный астрологический прогноз.

В качестве примера понаблюдайте за стрельбой из пистолета. Чем ближе мишень к стреляющему, тем кучнее ложатся попадания. Чем дальше от мишени, тем шире их разброс. Так и в астрологии: просчет в определении момента рождения хотя бы на несколько минут в последующем неизбежно приведет к разлету датировки прогноза на часы, дни, а то и на месяцы. И какая после этого ценность в таком предсказании?

Узнать точное время рождения не так-то просто. Даже если кому-то кажется, что его родительница запомнила время появления младенца на свет с точностью до минуты или это скрупулезно осуществили суетящиеся вокруг нее врачи, тот может глубоко заблуждаться. На территории стран бывшего СССР о тщательном документировании главного события нашей жизни как-то не очень заботились. Вот и приходится астрологам перед составлением нового гороскопа самим высчитывать этот момент, корректировать и проверять его. Метод такой коррекции называется ректификацией.

Ладно, время рождения определено. Теперь на графическом изображении появляется точное местоположение неких астрологических объектов. Что они из себя представляют?

В первую очередь, это Солнце и Луна. В карте рождения человека Солнце ассоциируется с его индивидуальностью, жизненной силой, волей, самосознанием и самореализацией, тем, что обозначает наше внешнее «Я», тем, как мы относимся к окружающей нас среде. Тут профессиональные астрологи вроде бы не сильно спорят. Итак, запомним: Солнце – это мы сами, наши внешние проявления.

А как же обстоят дела с Луной? В этом случае звёздных дел мастера, слава Богу, также единодушны. Эта планета, хоть и является всего лишь спутником Земли, в астрологии символизирует внутреннюю сущность человека, его душу и подсознание, чувства, эмоции. То есть, то, что скрыто в дебрях нашей психики. Луна – это тоже мы, только как бы изнутри.

Переходим к Меркурию. Вы встречались когда-нибудь с людьми, которые живо интересуются всем, что происходит вокруг них, умеют и любят говорить, начинать и поддерживать беседу, общительные и открытые? Это и есть личности меркурианского типа. Меркурий отвечает за обмен информацией, взаимодействие людей через общение. В гороскопе рождения он расскажет о склонности человека к интеллектуальному труду, о его способностях анализировать и оценивать, о его желании учить и обучаться. Вот, например, я написал для вас эту статью и вам интересно ее читать. И напишу еще, потому что мне нравится это дело. Стопроцентно, Меркурий в моей карте рождения выражен очень ярко.

Марс – планета задир, хулиганов и людей действия. Упорство, энергия, выплескивающаяся наружу, воинственность и мужественность – это признаки людей, в гороскопе которых Марс занимает сильную позицию. Под влиянием этого астрологического символа вырастали полководцы, политики, крупные бизнесмены. Конфликты, агрессия, ревность и чувство соперничества, по жизни сопровождающие некоторых личностей, явно свидетельствуют о плохом расположения Марса в их натальных картах. Хотя, одновременно, это и сильный намек на мужскую сексуальность.

Венера же, напротив, отмечает своих «подопечных» женственностью, любовью, эротизмом и флиртом. В зависимости от своего местонахождения в гороскопе, Венера может рассказать и о сексуальных, приземленных фантазиях человека и о его высших проявлениях любви. Планета покровительствует и тем, кто мощно проявляет себя на творческом поприще. Если на вашем астрологическом горизонте появилась Венера, то, как говорят французы, ищите женщину. И она примет в конструировании вашей судьбы самое непосредственное участие.

Безусловно, вам также понравится Юпитер. Потянуло на какое-нибудь благородное дело? Столкнулись с такими редкими в нашей жизни проявлениями, как искренность и честность? Душа хочет развернуться и больше не сворачиваться? Это всё его влияние. Гигантская планета символизирует избыток чего угодно. Поэтому ее и называют Большим Счастьем, Большой Удачей. Но излишества, чрезмерности, увы, тоже находятся под юпитерианской опекой. Щедрость и беспечность – два полюса характера тех, кто астрологически связан с Юпитером. И не знаешь, радоваться этому или огорчаться.

В противовес предыдущей планете, Сатурн ограничивает нас, буквально, во всем. С одной стороны, оно вроде бы и хорошо. Как говорится, тише едешь – целее будешь. Стабильность и устойчивость ещё никому не мешала. Но с другой, эта планета подразумевает подчинение, ответственность и уединение. Даже если вы просто натерли мозоль и не смогли пойти в гости, можете не сомневаться, что Сатурн приложил к этому свою «символическую руку». Ещё его называют «планетой судьбы». Раз уж он завис над вашей картой, то события будут происходить с роковым постоянством.

Но вот вам захотелось все изменить, провести реформы в своей жизни, сломать старые устои или хотя бы переставить мебель в квартире. Это на сцену вышел Уран. Символ свободолюбивых, раскрепощенных, не признающих никаких правил и норм личностей. Многие гении, в том числе не признаваемые современниками, имели в своем гороскопе довлеющее над остальными планетами урановое влияние. Таким людям свойственны стремление к бунтарству, эксцентричности, трансформации и перерождению. В то же время, Уран щедро награждает своих подопечных сакральными знаниями, способностями к запредельному восприятию, развивает интуицию.

Теперь обратим наше внимание на Нептун – планету мечтателей и фантазеров. По мнению астрологов, этот объект гороскопа подпитывает своим светом наши иллюзии, надежды и мечты. Вам хочется лучшей и удачной жизни, вы планируете, как достичь положения в обществе и создать крепкую семью? Посмотрите вверх или, по крайней мере, в свою астрологическую карту и столкнетесь взглядом с «повелителем морских пучин». Это его работа. Но, вместе с тем, беспорядок в делах также курируется Нептуном, в магазине нас обсчитывают его представители и сладкая предвыборная лапша на наших ушах – его рук дело. Нептун привносит в жизнь людей искаженное восприятие действительности и мешает смотреть правде в глаза. Однако, заоблачная планета открывает нам и такое глубокое, мистическое чувство, как сопереживание. Уже за одно это можно сильно зауважать грозного бородатого мужика с трезубцем.

И, наконец, мы подошли к Плутону. О нем астрологам известно меньше всего, ведь открыта эта планета была всего лишь в 1930 году. Ни древних легенд, ни астрологических наработок, осуществленных поколениями наблюдателей звезд. Какова же его роль? Вот тут-то мнения профессионалов расходятся. Одним Плутон видится этаким глобальным ассенизатором, цель которого тотальная чистка и абсолютное обнажение. Другим – освободителем подавленной, скрытой энергии и дремлющих сил. Третьи считают его символом начала и конца, жизни и смерти, причем в самом прямом смысле этих слов. Ясно одно: Плутон меняет что-либо раз и навсегда. И из этих кардинальных перемен, из этой мнимой смерти появляется новое, неизведанное, совершенно другого характера и качества.

Вот, пожалуй, и всё. Нет-нет, не подумайте, что этим содержание астрологии и ограничивается. Чуть-чуть передохнем и двинемся дальше. Но первооснова астрологической науки, на которую опирается подавляющее большинство составителей гороскопов, ее фундамент и главная часть инструментария, изложены вам кратко, гениально и просто. С чем нас всех и поздравляю.

 

 
Максимальный рефбэк 80 % и масса ссылок:

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!