СТАЛИН И ГИТЛЕР - ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ?

 

В истории XX столетия, наверное, трудно найти пару более одиозных, зловещих и загадочных фигур, чем Сталин и Гитлер. Оба за кратчайшие сроки подняли свои страны из руин до уровня супердержав. Оба причастны к попытке переустройства современного мира по своему образцу, отголоски чего ощущаются и сейчас. Оба для достижения своих целей пожертвовали жизнями миллионов сограждан. Идеи и того, и другого продолжают жить и востребоваться в наши дни.

В данном материале мы с астрологических позиций рассмотрим гороскопы лидеров Советского Союза и нацистской Германии и попробуем понять, что двигало судьбой таких похожих и таких разных исторических личностей и что предрешило её. Также, сличив гороскопы рождения Гитлера и Сталина, мы постараемся увидеть, какую роль сыграл каждый из них в жизни другого.

 

Начнем, пожалуй, с Адольфа Гитлера. Составить его карту рождения будет намного легче, чем главы советского государства Иосифа Сталина, так как подавляющее большинство астрологов сходятся на довольно точном времени появления будущего фюрера на свет — около 18.30 20 апреля 1889 года.

Не будем усложнять материал ректификационными расчетами и выкладками. Сообщим только, что с указанным временем можно согласиться, так как полученное автором этой статьи не сильно отличается от официального. Однако, есть нюансы. Солнце в карте рождения Гитлера как бы зависло на границе Овна и Тельца, что несколько затрудняет определение его личной характеристики. Скорее всего, характер фюрера можно отнести к овновскому типу. Воодушевленный и ожесточенный, постоянно стремится что-то утвердить в мире, вступает в борьбу с любым, кто придерживается другого мнения. Идеализм людей такого типа доходит до фанатизма. Мир зачастую не знает, как относиться к этой силе, и поэтому отворачивается от нее. Ну, чем не портрет «безумного Адольфа»? Кроме того, люди, имеющие Асцендент в Скорпионе, как мы видим это у Гитлера, нередко оказывают на окружающих гипнотическое воздействие, подчиняя их своей воле.

В гороскопе фюрера также обнаруживается несколько интересных астрологических аспектов. Так, Венера у него стоит в соединении (0 градусов) с Марсом, что может говорить об энергичном, даже агрессивном отношении к любви и сексу. Но вместе с тем обе эти планеты образуют квадратуру (90 градусов) к Сатурну, находящемуся в десятом доме (карьера, авторитет, отношение окружающих). А это уже свидетельствует об озлобленности, мрачности, неудачах в любовных делах и трудностях в браке, а также переносе энергии любви на профессиональную ниву.

Другой аспект просто не мог не родить подобный Гитлеру гений зла — Лилит (Черная Луна), фиктивная планета, олицетворяющая собой несчастья, да ещё и находящаяся в восьмом доме (область смерти), вошла в соединение со звездой Беллатрикс, звездой насилия, жестокости, хаоса, войны и разрушения. К слову сказать, и Плутон, символизирующий смерть в самом широком смысле этого слова, также оказался в восьмом доме. Как говорится, полный альянс.

Чтобы уже до конца утвердиться в правильности выбора времени рождения Гитлера, оттолкнемся от дня рождения и перенесемся к одному из самых кардинальных событий в судьбе главного нациста мира — его смерти.

Как уже говорилось в одном из материалов данного раздела, многие астрологи интерпретируют Восходящий (Северный) и Нисходящий (Южный) Лунные Узлы, как факторы фатума, роковых обстоятельств. Их возврат в точку, где они были на момент рождения человека, трактуется, как роковая, кардинальная смена жизни или даже ее обрыв.

Восходящий Лунный Узел фюрера в предполагаемый момент рождения будущего лидера Третьего Рейха находится в Раке, Нисходящий — в Козероге. Сюда же они и возвращаются точно к указанному времени самоубийства Гитлера.

Кроме того, как и в гороскопе Пушкина, транзитный Асцендент в минуты гибели фюрера образовал очень мощный аспект тригон (120 градусов) с натальным Плутоном, к тому же находящемся в восьмом доме.

Обратим внимание ещё на одну умозрительную астрологическую точку — Вертекс. Что она обозначает в гороскопе? Это нечто внезапное, поворотное в судьбе человека и активируется оно тогда, когда, являясь транзитным, то есть, двигаясь по кругу, образовывает какие-либо точные аспекты к объектам астрологической карты. Ко времени ухода Гитлера из жизни транзитный Вертекс находился в соединении с натальным Солнцем, расположенным в седьмом доме (область близкого окружения человека, его партнёров), и в полусекстиле (30 градусов) к натальному Нептуну, который вместе с Плутоном стоит в восьмом доме, а также практически встал в оппозицию (180 градусов) к натальному Асценденту. Как это можно объяснить? Возможно, как полное крушение всех личных надежд и иллюзий, поддерживающих человека, разочарование в своих приближенных и планах. Действительно, в последние дни пребывания в бункере Гитлер часто жаловался на то, что его приказов уже никто не исполняет, им овладели всеобъемлющая апатия и равнодушие. Для человека, отдавшего всю жизнь на воплощение одной-единственной идеи, её крушение равносильно смерти.

Кстати, данному состоянию есть еще два подтверждения. Во-первых, транзитный Сатурн становится в точную оппозицию к натальной Луне. Обладатель этого аспекта будет душевно заторможенным, в депрессии, и чувствовать себя, как серая мышь, загнанная в угол, что, собственно, и не удивительно, в подземном бункере-то. Во-вторых, транзитный Нептун, находящийся в двенадцатом доме (всё, что символизирует уединение и самоуничтожение), образует тригон к натальному Плутону. Выходит, что все планы фюрера разрушены, уничтожены до основания, жестко и бесповоротно.

У аспекта Нептун-Плутон есть ещё один смысл, медицинский — смерть от отравления. Существует несколько версий о причинах гибели Гитлера, причем изложенных теми, кто был рядом с ним в последние минуты. Так, одни свидетели утверждают, что Гитлер раскусил ампулу с цианистым калием. Другие уверены, что фюрер застрелился: из пробитого виска стекали две струйки крови, да и мебель кругом была ею запятнана, а у ноги Гитлера валялся пистолет системы «Вальтер» калибра 7,65 мм. Личный адъютант фюрера штурмбаннфюрер СС Отто Гюнше на допросе и вовсе поведал, что главный нацист Германии сначала проглотил яд, а затем для верности выстрелил себе в голову. Правда так и не была найдена.

Показатели гороскопа Гитлера говорят о том, что версия отравления Гитлера оказывается наиболее вероятной. Так откуда же появилась пробоина в виске, спросите вы? За огнестрельные раны «отвечает» Марс. Однако, к моменту смерти фюрера он только подходит к восьмому дому и в дальнейшем так и не войдет в него, оставаясь в седьмом доме (области партнеров). Вероятнее всего, что контрольный выстрел произвел все же кто-то из приближенных Гитлера и тогда, когда лидер нацистской партии уже был мертв. В минуту смерти фюрера у двери, соединявшей его комнату с приемной, стояли только тот же Отто Гюнше и дежурный офицер, оберштурмфюрер СС Фрик, который, кстати, рядом исторических документов почему-то не упоминается среди лиц, находившихся в нацистском бункере в те дни. Трудно сказать, кто из этих двоих мог произвести выстрел в мертвого фюрера. Возможно, Отто Гюнше, так как был старше по званию и мог получить такой приказ от самого Гитлера. По многочисленным свидетельствам, именно Гюнше поднял и разрядил пистолет, лежавший рядом с мертвым телом. Не затем ли, чтобы в последующем найти объяснение отпечаткам своих пальцев на оружии? Интересная деталь: гильза, которая во время выстрела должна автоматически выскочить из пистолета, не была никем найдена, хотя в комнате производились тщательные поиски, как самими немцами, так и много позднее советскими и американскими специалистами.

Данное развитие событий также подтверждает начальник личной охраны Гитлера и шеф Имперской службы безопасности группенфюрер СС Ханс Раттенхубер. Правда, в качестве стрелявшего в фюрера он указывает на верховного камердинера Адольфа Гитлера оберштурмбанфюрера СС Хайнца Линге.

Учитывая значительные показатели гороскопа Гитлера на 30 апреля 1945 года, говорящие о его смертельном исходе, версия о бегстве нациста № 1 из окруженного Берлина и последующем проживании где-то в Аргентине кажется маловероятной.

Теперь обратимся ко второму «герою» нашей статьи. Время рождения Иосифа Сталина до сих пор остается загадкой, во многом благодаря самому лидеру СССР, который во всех анкетах указывал заведомо ложную дату. Но обнаружение записи в церковной метрике расставило все по местам. Правда, точного времени рождения там указано не было, но хотя бы с днем определиться стало возможным. Итак, это 18 декабря (6 декабря по старому стилю) 1878 года.

Чтобы узнать, в какие часы Асцендент в гороскопе Сталина проходил определенные знаки Зодиака, пришлось разбить этот день, вернее полные сутки, на зодиакальные отрезки. Таким образом, получилось двенадцать различных по продолжительности периодов. Девять периодов, а одновременно и посещение Асцендентом соответствующих знаков Зодиака, отмелись сразу. Характеристики людей, которые могли родиться в это время, абсолютно не подходили под известный психологический портрет «вождя всех времен и народов». Остались Скорпион, Стрелец и Козерог. Дабы не утомлять читателя нудными расчетами, выкладываю окончательный результат: наиболее подходящим знаком для расположения Асцендента в карте рождения Сталина оказался Стрелец, что соответствовало временному периоду от 5 часов 22 минут до 7 часов 45 минут утра.

Конечно, хотелось бы сузить и этот отрезок времени. Обратимся ко дню смерти Сталина. По имеющимся документам, около полуночи 1 марта 1953 года с ним случился инсульт, а его смерть наступила 5 марта в 21.50 по московскому времени.

Действительно, ночью с 28 февраля на 1 марта в гороскопе Сталина присутствуют явные признаки опасности для жизни. Например, умозрительные Лилит и Точка Смерти практически слились воедино и встали в оппозицию к Солнцу — планете, которая отвечает за здоровье и самочувствие хозяина гороскопа. Само же Солнце в 1:43 получило точный тригон к Урану (неожиданный удар, вполне возможно и инсульт).

Однако, в это же время в астрологической развертке карты Сталина присутствует ещё один любопытный и мощный аспект, который невозможно обойти вниманием: приблизительно в 22:30 28 февраля Нептун, одним из символических определений которого является яд, отравление, становится в точное соединение с Асцендентом вождя и аспектирует квиконсом натальный Плутон. По некоторым версиям, и в первую очередь, согласно догадке самого сына Иосифа Виссарионовича Василия, которую он высказал ещё до похорон Сталина, причиной смерти явилось отравление с последующим кровоизлиянием в мозг. Что это могло быть и какие отравляющие вещества способны вызвать инсульт, но не быть обнаружены при медицинском осмотре, оставим судить врачам. Главное, что в гороскопе лидера страны такое показание есть. Кстати, около двух суток после апоплексического удара Сталину не было оказано никакой квалифицированной медицинской помощи. Врачей к нему просто не вызывали. Не потому ли, чтобы окончательно исчезли явные признаки отравления?

Смерть руководителя страны также хорошо просматривается в его гороскопе. 5 марта транзитный Асцендент становится в оппозицию к натальной Лилит, транзитный Уран находится в квиконсе к натальному Асценденту, а транзитная Точка Смерти делает тригон к натальному Меркурию (потеря речи, невозможность говорить). Негативные показатели, так сказать, налицо.

Самое интересное, что Восходящий (Северный) и Нисходящий (Южный) Лунные Узлы, эти факторы роковых обстоятельств, возможного обрыва жизни, точно как и в гороскопе Гитлера, вернулись в точку, где они находились во время рождения Сталина.

Маленький нюанс: в эти же дни Плутон в карте вождя всех времен и народов находился в десятом доме, отвечающем за работу и отношение общественности, что можно интерпретировать, как политическую смерть хозяина гороскопа, полное падение его авторитета. Именно это и произошло на переломном XX съезде ЦК КПСС, состоявшемся вскоре после смерти лидера партии.

Таким образом, получив подтверждение о возможной смерти Сталина и вернувшись к его рождению, мы с определенной долей уверенности можем согласиться со срединным временем его рождения около 6 часов 34 минут. Детальная ректификация (определение точного времени рождения путем астрологических расчетов), скорее всего, только подтвердит это.

Сличив сведения из биографий и гороскопов двух диктаторов — Сталина и Гитлера — мы можем с удивлением обнаружить немало похожих деталей. Так, у обоих были отцы, морально и физически унижавшие их. Несколько детей, родившихся в их семьях до рождения самих наших героев, умерли в раннем возрасте. Оба начинали учебу в духовных школах. У обоих были похожие физические недостатки: сухость левой руки у Сталина и частичная ее парализация у Гитлера. Оба отличались неожиданными вспышками гнева и не терпели, чтобы им противоречили подчиненные. И Гитлер, и Сталин в определенной мере были параноиками, имели маниакальные и садистские наклонности, а также личные неудачи вменяли в вину своим политическим оппонентам. У обоих жены покончили жизнь самоубийством (хотя, возможно, это было и убийство). Оба отстаивали и считали доминирующей не ту национальность, к которой принадлежали.

Разные исторические источники свидетельствуют о сталинском отождествлении себя с Гитлером. Глава советского государства, как и фюрер, проводил такие же кровавые внутрипартийные чистки, точно так же говорил с соседними странами с позиции силы. Более того, до самого вторжения немецко-фашистских захватчиков на советскую землю Сталин надеялся на империалистическое сотрудничество с Германией, мечтал разделить с ней Европу на две части.

Перед Великой Отечественной войной оба руководителя стран, каждый по-своему, не понимали опасности, катастрофичности своих действий для самих себя же и своих народов. Оба были ярыми патриотами и националистами и к тому же антисемитами. Сталин одобрительно высказывался о гитлеровском «решении еврейского вопроса», считая его правильным и даже гениальным. Рейхсканцлер Германии, в свою очередь, в самое тяжелое для Советского Союза время — в 1942 году — отмечал, что к Сталину «…нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип». К тому же, Гитлер в своих послеобеденных речах часто выражал восхищение «этим хитрым кавказцем».

Хотя, по правде говоря, были между ними и существенные различия, в частности, их противоположные идеологические взгляды, политические стили руководства, сталинское немногословие и гитлеровская тяга к ораторству, даже отношение к еде — Гитлер был вегетарианцем и трезвенником, в то время как Сталин любил мясные блюда и разнообразие вин.

Теперь обратимся к синастрической астрологии (астрологии взаимоотношений) и посмотрим, что свело на одной исторической и жизненной арене эти неординарные личности. Для этого рассмотрим их натальные карты и взаимодействия, возникающие между ними.

И первое, что бросается в глаза, это обилие напряженных аспектов между планетами и фиктивными (кармическими, фатальными) точками обоих гороскопов. Так, Уран Сталина стоит в оппозиции к Лилит Гитлера, что говорит о неожиданных несчастьях, приносимых последним. Кстати, оппозиция Урана очень часто разрушает до основания союз двух людей, полностью разрывает их отношения, делая это резко и внезапно. А Черная Луна зачастую до определенного момента связывает людей друг с другом и действует на них посильнее десятка иных астрологических факторов.

Асцендент Сталина находится в пределах квиконса к Сатурну Гитлера, в то время, как сам Сатурн Иосифа Виссарионовича расположен в тригоне к Асценденту Адольфа, что свидетельствует о значительной скованности действий лидера СССР, вызванной действиями германской стороны, и наоборот.

Плутон Генсека образует квиконс к Точке Смерти фюрера. Как известно, в сфере действия астрологических объектов, связанных квиконсом, возникают повторяющиеся ситуации, которые заставляют хозяев гороскопа возвращаться к событиям прошлого, несут в себе периодически возникающую конфликтность, а сам Плутон придает аспекту окраску стресса, граничащего со смертельным исходом. Следует отметить, что Плутон Иосифа Сталина также находится в тригоне к МС Гитлера и в квадрате к его Урану. Нужно учесть и то, что любые аспекты Плутона в синастрической астрологии вызывают страх или бунт у одного из рассматриваемых владельцев карт рождения.

Вместе с тем, МС Сталина стоит в квадратуре к той же Точке Смерти лидера Третьего Рейха, так же, как и в соединении с его Нисходящим Лунным Узлом. Профессиональные качества и деятельность руководителя Советского Союза, сила его авторитета для общества могут стать причиной гибели нациста № 1. Квадрат — довольно напряженный и создающий проблемы для одного человека аспект, а уж между картами и отношениями двух людей и подавно.

Марс Гитлера обнаруживается в полусекстиле к Асценденту Сталина. Хотя полусекстиль трудно назвать жестким аспектом, однако некоторое противоречие, соперничество между двумя точками гороскопа он создает. В данном случае мы видим, что вождь немецкой нации готов применить силу ко всему, что олицетворяет собой глава советского государства.

Интересны аспекты, образующие полусекстиль между Юпитерами в обеих натальных картах и тригон между Юпитером Сталина и Нептуном Гитлера. Юпитер заставляет хозяина гороскопа вести себя самонадеянно, иногда без оглядки. А второй аспект показывает, что Иосиф Виссарионович имел большие надежды по поводу руководства Германии. В этих же аспектах просматривается восхищение их владельцев друг другом, взаимное уважение. Но всему приходит предел, о чем мы можем догадаться, заметив Точку Смерти Сталина в соединении с тем же Юпитером Гитлера и Нисходящий Лунный Узел лидера СССР в полусекстиле к Асценденту фюрера. Как говорится, «прошла любовь…».

Итак, мы видим, что и Сталин, и Гитлер одновременно и восхищались, и ненавидели друг друга. Ситуацию можно охарактеризовать выражением «нашла коса на камень». Беда только в том, что продолжительные двойственные отношения обоих «партнеров» и последующий конфликт между ними закончились смертью одного и сомнительной славой другого. Еще хуже то, что имперские амбиции, болезненное самолюбие и всепоглощающее желание власти одиночек-правителей ввергли в мясорубку мировой войны миллионы сограждан, изменив их судьбы и грубо перекроив и без того раздираемую на куски карту Европы.

К счастью, это уже дела давно минувших дней, разворачивающиеся только в астрологических картах. Нынешнему же поколению астрология в который раз убедительно доказывает, что отдельные личности, какими бы всесильными они не казались и какие бы разрушения за собой не несли, уходят, а мир продолжает жить в мире.


 
Максимальный рефбэк 80 % и масса ссылок:

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!